С учетом того что по сути нигде я там не каталась, ибо общественного нет а пейзажи "баунти" на стоят жопошевеления... Жить выбрала в шаговой доступности от Пристани, единственное место куда рейсовые корабли бегают на Пангане. Там же сосредоточена наиболее инфраструктурная инфраструктура.
Ну как - городок вполне себе, тайский-островной. Была дико расстроена отсутствием норм еды (нахрена мне с тайскими рынками и макашницами эти кафе?!) но тут же был обнаружен норм рынок с фруктовыми шейками, макашницами, кокосо-мороженными и прочим.
Дом был прям почти на берегу, деревня раскинулась несколькими рядами перпендикулярно морю. Добротные домики из камня с санузлом (в котором не было двери, лол, не предусмотрена конструкцией) терраской и гамаком на терраске. Приливы-отливы вообще не критичные, как на Пхи-Пхи. Но там меня нашли мои друзья с Ао-Нанга
Именно, как выяснилось, к моему прибытию в берегу притусовались полчища медуз.
Ну благо по соседству был отель, а там бассеин с прикольной чашей для "смотреть в море" и проблема по вымачиванию тушки была решена.
Транспорт там таки есть, но места знать надо короч. Именно им и пользовались чтоб добраться до Тан-Садет, национального парка Пангана который охраняется королём. Король молодец, в который раз повторюсь!
Парк ну просто огонь!!! Каскадная горная река с купелями (аккуратнее, не подцепите ришт - хотя проточная вроде, но в нижнюю купель не рискнула лезть, еще там крабы кусаются), тропинка с провешанными веревками, джунгли (ой вот мало будто мне их было! последний аккорд нирваны про джунгли будет через неделю на Самуи), водопадищще и отличнейшая - как иначе то - природа.
Обратно телёпали пешком. Туда впрочем тоже можно было, но тогда пришлось бы в рань вставать а это неохота Спокойная жизнь на острове, хорошая.
Вскоре предстоял очередной переезд - с Пангана было видно остров Самуи, вот как раз предстояло поменять их местами - точнее себя поменять местами, ну понятно короче!!